miércoles, 29 de julio de 2015

Sport Ancash quedó como el único cuadro histórico en competencia, porque a comparación de los huaracinos, José Gálvez de Chimbote no le bastó su favoritismo y quedó eliminado a manos de DELUSA de Casma.

Se jugaron los partidos de vuelta de la Etapa Departamental de la Copa Perú en Ancash y uno de los candidatos a avanzar era el José Gálvez, que a pesar de perder en Casma, se sintió muy seguro de voltear la llave en Chimbote.

Los chimbotanos debían derrotar 1-0 a DELUSA y con ello estaban en la siguiente fase, pero los cálculos no resultaron, porque el equipo casmeño jugó mejor el primer tiempo, generó ocasiones y adelantó en el score. 18 minutos de empezar el match y Joao Farías la mandaba al fondo del arco local, para hacer la justicia. Tal vez el 1-0 en contra, hizo reaccionar en ganas a Gálvez pero no en fútbol. Giomar Arteaga fue más útil con su ingreso, el volante consiguió el empate a los 17 del complemento, pero su aporte resultó insuficiente para que la franja consiguiera los dos goles que requería o al menos uno para porfiar la serie en penales.

A DELUSA igual le tocó soportar minutos de angustia en la parte final de la contienda.
Sus errores defensivos pusieron en riesgo el empate que obtenía hasta ese momento pero el marcador no se movió más. El sueño acabó para el histórico Gálvez, mientras que DELUSA acabó con una larga racha de resultados adversos que al fútbol casmeño le tocó sufrir.

Tras la victoria cómoda conseguida en Huaraz, Sport Ancash jugó en Carhuaz, un partido a su medida, logrando imponerse por 2-1 a Once Hermanos de Punyán. La 'Amenaza Verde' sigue en carrera, teniendo como próximo rival a River Santa de Carhuaz que eliminó a Los Halcones de Yungay.

Respecto a los demás encuentros de la Serie A, Dos de Mayo de Cátac se clasificó al vencer 2-1 a El Obrero de Ticapampa, mientras que el Concas Anra - Ura Barrio se suspendió cuando se debía ejecutar los penales, luego que el duelo finalizara 0-0.

Sport Quillo por la Serie B, pese a ser derrotado 2-0 en Jimbe por Alfonso Ugarte, accedió a las Semifinales porque en la ida se impuso 3-0.
En Sihuas, AERES empató 2-2 con Defensor Convento de Pomabamba y también aseguró su pase, lo mismo ocurrió con Ramón Castilla de San Luis que goleó 3-0 a Sport Huayllabamba y será rival de AERES de Sihuas.

Etapa Departamental Copa Perú Ancash

Segunda Fase (Vuelta)

Serie A

Llave 1
Miércoles 29/07/15
Estadio: "Fernández" - Yungay
03:00 p.m. Los Halcones (Yungay) 0-2 River Santa (Carhuaz)
Clasificado: River Santa (Carhuaz)

Llave 2
Estadio: "Capitán Mejía" - Carhuaz
03:30 p.m. Once Hermanos de Punyan (Carhuaz) 1-2 Sport Ancash FC (Huaraz)
Clasificado: Sport Ancash FC (Huaraz)

Llave 3
Estadio: "Municipal de Cátac" - Ticapampa (Recuay)
03:00 p.m. Dos de Mayo (Cátac - Recuay) 2-1 ADC Obrero (Ticapampa - Recuay)
Clasificado: Dos de Mayo (Cátac - Recuay)

Llave 4
Estadio: "Municipal de Rahuapampa" - Rahuapampa
03:00 p.m. Concas Anra (Huari) 0-0 Ura Barrio (Chavín de Huantar - Huari)
Clasificado: Pendiente (No se ejecutaron los penales)

Serie B

Llave 1
Estadio: "Wilfredo Gambini" - Jimbe (Cáceres del Perú)
03:00 p.m. Alfonso Ugarte (C. del Perú - Del Santa) 2-0 Sport Quillo (Quillo - Casma)
Clasificado: Sport Quillo (Quillo - Casma)

Llave 2
Estadio: "Centenario" - Chimbote
03:30 p.m. José Gálvez (Chimbote - Del Santa) 1-1 DELUSA (Casma)
Clasificado: DELUSA (Casma)

Llave 3
Estadio: "Héroes del Cenepa" - Sihuas
03:00 p.m. AERES (Sihuas) 2-2 Defensor Convento (Pomabamba)
Clasificado: AERES (Sihuas)

Llave 4
Estadio: "Municipal de San Luis" - San Luis
03:00 p.m. Ramón Castilla (San Luis - C. Fitzcarrald) 3-0 Sport Huayllabamba (Huayllabamba - Sihuas)
Clasificado: Ramón Castilla (San Luis - C. Fitzcarrald)