domingo, 27 de agosto de 2017

El título departamental de Ancash cayó en manos otra vez de un equipo costeñc y nada menos que en el tradicional José Gálvez de Chimbote que después de 12 años logró ser el campeón de Ancash.

La escuadra galvista se adjudicó el título al ganar 3-1 de local a Alianza Vicos de Marcará de Carhuaz.
El partido empezó con la lesión de Fabio Rojas, lo que debilitó el rendimiento del equipo visitante, además los chimbotanos encontrarian la ventaja muy rápido.
Más allá de ello, José Gálvez jugó mejor, explotó bien las bandas, generó ocasiones y mereció irse al descanso con más goles porque pasó por encima a los de Marcará.

Con otros aires, salió Alianza Vicos para el complemento y le plantó mayor resistencia a Gálvez pero aún así la franja marcó el 2-0, dejando la historia casi sentenciada.

El equipo blanquiazul nunca bajó los brazos y siguió proponiendo, sabiendo que anotando un gol serían los campeones. Fue así que su insistencia los lo llevó a tener un penal a favor, que supieron convertir mediante Portocarrero, el más incisivo del cuadro visitante.

Los galvistas volvieron a la carga en pos del título, logrando el tercero y luego se dedicaron a preservar el score para conseguir el ansiado título y sus planes no fallaron.